Fußball | Stockschützen | Turnen
Home Stockschützen Kalender

Chancenwucher für den Fehlstart

Loiching verliert auch gegen Frauenbiburg

Loiching. (mse) Nach zwei bitteren Auswärtsniederlagen in Marklkofen und beim Derby in Dornwang war es das Ansinnen der Spielvereinigung Loiching, beim ersten Heimspiel der Saison gegen den SV Frauenbiburg ein anderes Gesicht zu zeigen und den ersten Sieg einzufahren. Doch das Team von Coach Christian Loidl und Kapitän Tobias Kerscher fand zunächst schwer in die Partie und geriet darüber hinaus unglücklich per Freistoß von SVF-Spielertrainer Eugen Gontscharow in Rückstand. Zwar war man in der Folge spielerisch bestimmend, jedoch erhöhte Kryspin Gradowski nach etwa einer Viertelstunde für den ehemaligen Bezirksligisten Frauenbiburg auf 2:0. Von diesem Schock erholte sich die Spielvereinigung nur langsam, entwickelte fortan aber Stück für Stück mehr offensive Durchschlagskraft. Wichtig für den Willen der Heimelf war hierfür der Anschlusstreffer kurz vor der Pause, mit dem Julian Dullinger bei den Loichingern die Hoffnung nährte, die Partie noch drehen zu können.

Nach der Halbzeitpause äußerte sich diese Hoffnung in einem enormen Offensivdrang der SpVgg, durch den auch den hochverdiente Ausgleich durch Anil Erdal nach etwa einer Stunde zustande kam. Danach wirkte das Gehäuse des außerordentlich agierenden SVF- Schlussmanns Fabio Hartinger allerdings wie vernagelt. Chancen um Chancen vergab der Angriff der Loichinger und sorgte auf den Rängen und der Trainerbank für Verzweiflung. Und so kam es in der Folge wie es kommen musste: Mit ihrer einzigen gefährlichen Szene in Hälfte zwei erzielten die Frauenbiburger die erneute Führung. Den Treffer von Artur Bartsch retteten diese anschließend über die verbleibende Zeit und entführten drei glückliche Punkte aus Loiching. Für die heimische SpVgg blieb nur Frust über den eigenen Chancenwucher.

Die Reserve kam des Weiteren nicht über ein 1:1 gegen die SG Malgersdorf/Ruhstorf III hinaus, obwohl auch in dieser Begegnung das Chancenplus überdeutlich auf Seiten der Loichinger gelegen hatte, Torschütze zur zwischenzeitlichen Führung war Benjamin Rockinger.

Die nächste Partie findet am kommenden Sonntag erneut auf heimischen Gelände statt, die SpVgg empfängt dann die Mannschaften der DJK Altenkirchen.

Quelle: Fotos, FuPa, Fotograf Hans Haseneder